El otro día mientras compraba en Mercadona vi que había arándanos deshidrados ¡ que bien! voy a comprar un paquete ahora mismo ¿ como he podido vivir todo este tiempo sin tenerlos en mi despensa?.
Cuando llegué a casa y pasado el impulso consumista del momento, pensé que no sabía que iba a hacer con ellos, así que los puse en el armario, hasta que ayer se me ocurrió que podía hacer magdalenas y usarlos.
La receta es de Xavier Barriga, son unas magdalenas a las que le sube "copete" si se cumplen estas tres instrucciones ( esto me recuerda a los gremlins)
- dejar enfriar la masa antes de hornear
- cocer con el horno muy caliente
- meter el papelito de la magdalena dentro de moldes rígidos, o capsulas de albal o moldes de silicona
Así que hice esta masa y a unas les añadí los arándanos y a las otras gotas de chocolate. He tenido mucha suerte, pues mis hijos y mi marido solo quieren las de chocolate así que las de arándanos estan siendo todas para mi.
La receta
Ingredientes(para unas 18 magdalenas):
- 6 huevos medianos
- 270gr de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90ml de leche entera
- 285ml de aceite de girasol
- 315gr de harina floja(repostería)
- 8gr de levadura química(Royal) ó impulsor un papelito de Tigre
- ralladura de 1 naranja ( yo no le puse)
- una pizca de sal
- arándanos deshidratados y gotas de chocolate
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar , en la thermomix con la mariposa, hasta que esponjen, unos dos minutos a velocidad 3.
Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, añadimos el aceite en forma de hilillo,
el azúcar invertido y la ralladura de naranja.
Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor- yo usé 1 sobre de cada color
de gaseosas “El Tigre”(paquete azul)- y la pizca de sal. Lo añadimos tamizado a
la mezcla anterior obteniendo una masa homogénea.
Batimos la mezcla a velocidad 5 durante 3 minutos. Tapamos la masa y la
guardamos en la nevera un mínimo de 1h
Precalentamos el horno a 220º
Dividí la masa en dos, le añadi los arándanos a la mitad y gotas de chocolate a la otra mitad.
Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad-podemos espolvorearlas con
azúcar - y las horneamos a 210º unos 15minutos o hasta que estén doradas.
A mi se me tostaron demasiado de arriba, la próxima vez a media cocción apagaré el grill
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