domingo, 30 de mayo de 2021

Galletas de coco con baño de chocolate

En mi reciente obsesión por el coco he usado por primera vez harina de coco para cocinar. 
Esta harina es diferente del coco rallado, se obtiene después de desecar la pulpa del coco a baja temperatura consiguiendo un producte con una textura similar a la harina de trigo.

Es una harina suave con propiedades nutricionales muy interesantes: no tiene gluten, es una buena fuente de proteinas y de fibra y tiene un bajo índice glucémico. 



Ingredientes  para unas 30 galletas

- 3 huevos M
- 150 gr de harina de coco
- 130 gr de aceite de coco
- 40 gr de azúcar mascabado ( se puede sustituir por azúcar moreno o azúcar blaquilla, pero a mi me gusta mucho el sabor que les aporta el azúcar mascabado)
- 20 gr de coco rallado
- un poco de coco rallado para espolvorear

Para a cobertura:
- una tableta de chocolate 85 % cacao


Elaboración

- Batimos los huevos y incorporamos la harina de coco, el aceite de coco, los 20 gr de coco rallado y el azúcar. Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogenea.

- Hacemos bolitas y las aplastamos con la mano, apretando con dos dedos en la parte superior para que quede una marca ondulada en la superficie de la galleta. Las vamos colocando sobre una bandeja de horno


- Espolvoreamos con un poco de coco rallado y horneamos durante 15 minutos, yo con aire, a 180 º, horno precalentado.

- Dejamos enfriar, derretimos la tableta de chocolate en el microondas y vamos mojando la mitad de cada galleta en el chocolate.


- Colocamos las galletas sobre una rejilla hasta que el chocolate se endurezca. Conservamos en la nevera en un recipiente hermético.






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