Las semillas de chía, además de tener muchas propiedades beneficiosas para el organismo, les aportan un toque crujiente muy agradable.
Ingredientes
- 12 dátiles
- 35 gr de aceite de oliva
- 25 gr de tahina
- 25 gr de agua
- 85+85 gr de copos de avena
- 1 cucharadita rasa de levadura tipo royal
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de semillas de chía
Elaboración
Yo he realizado todo el proceso de triturado en la thermomix. Cualquier otro robot de cocina o un minipimer también os servirán.
1.- Ponemos en remojo los dátiles sin hueso durante 15 minutos
2.- Mientras trituramos 85 gr de copos de avena hasta conseguir textura de harina
3.- Reservamos los copos de avena y trituramos los dátiles previamente escurridos
4.- Añadimos todos los ingredientes a los dátiles triturados y mezclamos todo hasta obtener una pasta espesa
5.- Damos forma a las galletas. Podemos hacer bolitas con la mano y aplastarlas o extender la masa con un rodillo y ir cortando con un cortapastas. De la segunda manera las galletas quedarán más uniformes, todas del mismo tamaño.
7.- Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.
somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
No hay comentarios:
Publicar un comentario