sábado, 13 de octubre de 2018

Pastel de chocolate y avellanas

Para los muy chocolateros, un pastel contundente que hay que cortar en trozos pequeñitos. Copié la receta de un libro donde ponía que era para 16 personas y pensé que eran unos exagerados, que como de un pastel con 3 huevos iban a comer tantos, pero es que tenían razón, imposible comer un trozo grande por muy goloso que seas.


Ingredientes

- 200 gr de chocolate negro
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharada de café soluble, tipo Nescafé
- 140 gr de harina
- 170 gr azúcar moreno
- 3 huevos M
- 30 gr de cacao en polvo puro Valor
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 gr de avellanas tostadas enteras


Preparación

1.- Corta el chocolate en trozos, la mantequilla en taquitos y añade el café soluble. Fúndelos en el microondas, a potencia media en tandas de 1 minuto, removiendo cada vez, hasta que consigas una masa homogénea.

2.- Bate el azúcar y los huevos hasta que blanqueen. Lo puedes hacer con la mariposa velocidad 3, durante 4 minutos a 37º y otros 4 min sin temperatura. O a mano con unas varillas.

3.- Retira la mariposa si la has usado. Incorpora la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y bate bien. Luego incorpora la mezcla de chocolate y mantequilla y vuelve a batir.

4.- Por último añade las avellanas a la masa anterior y remueve hasta que queden bien repartidas. Obtenemos una masa muy densa que cuesta un poco de trabajar.

5.- Forra de papel de horno un molde cuadrado, vierte la preparación anterior y introdúcelo en el horno precalentado a 180 º durante 30 minutos, con aire si vuestro horno tiene esta función


6.- Deja enfriar, corta a cuadrados. De manera opcional puedes espolvorear con azúcar glas o con cacao en polvo antes de servir.



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1 comentario:

  1. Vaya pinta!!!

    Creo que voy a probarlo!!!

    Pero, ¿cuánta cantidad de harina lleva?

    Gracias

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