sábado, 4 de junio de 2016

Bizcocho de chocolate sencillo

Esta tarde mis hijos traían amigos a casa, para estudiar y hacer trabajos. El rato de estudio ha durado más bien poco, luego se han dedicado a hacer volar un dron que ha acabado enganchado en el tejado de los vecinos, a reír, a tocar la guitarra, a criticar a sus profes... y a merendar el bizcocho que había preparado por la mañana.


Éste es un bizcocho muy sencillo, se prepara en un momento y luego sólo hay que hornearlo. Es jugoso, muy rico de sabor pero con la miga poco consistente, por lo que no es adecuado si queremos decorarlo mucho o abrirlo para rellenar.




Lo único que le he hecho para que quedara más bonito en ponerle un poco de chocolate deshecho con un chorro de nata por encima y decorarlo con unas virutas de chocolate. De nuevo otra versión de bizcocho de chocolate con chocolate por encima.



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200gr de azúcar
  • 150gr de aceite girasol
  • 200gr de chocolate en polvo a la taza.
  • 200gr de nata (1 brik pequeño)
  • 1 cucharita de azúcar vainillado
  • 200gr de harina
  • 1 sobre levadura Royal

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Enmantequillar un molde de unos 22-24 cm.
3.- Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos.
4.- Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2 Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen. 
5.- Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3. Añadimos el cacao y la nata. 
6.- Mezclamos 15 segundos al 3. Añadimos el azúcar vainillado, la harina y la levadura.
7.- Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
8.- Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos, a 170º,según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio.



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somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.

1 comentario:

  1. Estela això ha d'estar boníssim, llàstima que no sóc molt bona cuinant... pero si en altres coses.

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