miércoles, 24 de abril de 2013

Pan de kamut


Sigo sacándole partido a las harinas que me regaló Elisenda, la de cosas que he aprendido gracias a su regalo. Y una de ellas es la existencia de este trigo, el kamut, es la variedad de trigo mas antigua que se conoce hoy en día.

En una harina que no lleva mucha fibra, pero en cambio tiene un alto contenido de aminoácidos, selenio y vitamina E.

La harina es muy blanca, y el pan tiene un sabor muy suave, diferente a todos los panes que había probado.






La receta


Ingredientes:
300 grs. de harina de fuerza
300 gr. de harina de kamut
300 ml de agua
50 ml. de leche
30 gr. de mantequilla
1 cda. de miel
10grs. de sal

30 gr. de levadura fresca


Verter en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programar 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.  Añadir la levadura y batir unos segundo a vl. 6.


A continuación, echar la harina, y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6. cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad espiga. 

Dejar levar en el vaso tapado con un paño unos 45 minutos.

Sacar la masa y formar las barras, dejar que doblen el volumen tapadas con un paño y hornear a 200º unos 30 minutos.

Enfriar sobre una rejilla









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