El año pasado me regalaron una kitchenaid con el accesorio heladera, pero ya era final de verano. Lo probé un día y no me salió bien, no se me mantecó. Así que abandoné la heladera en una estantería del garage hasta que hace un par de semanas y viendo apetitosas recetas de helados en los foros que frecuento me dió envidia y decidí desenpolvar la mía.
Y ha sido todo un éxito, que helado mas ricos, tan esponjosos que hace. Además como los puedes hacer de lo que quieras me ha ido genial para acabar con los restos de turrón que todavía daban vueltas desde la navidad, con un bote de queso crema que tenía a medio y no sabía como gastar....
He hecho helado de galletas maría, de turrón de alicante, de queso con higos y de chocolate con oreo.
Esta tarde hemos merendado tarrinas combinadas, cada uno del gusto o de la mezcla de gustos que mas le apetecía.
Las recetas
Helado de galleta maría y de turrón de jijona
150 gr de galleta maría o de turrón
115 g de agua
130 g de nata para montar
500 g de leche entera 140 g de azúcar
5 g de gelatina neutra en polvo ( medio sobre)
50 g de leche entera en polvo
60 g de glucosa o de azúcar invertido
Triturar en la thermomix las galletas o el turrón
Añadir el resto de los ingrediente y programar durante 5 minutos a temperatura 90º en velocidad 4.
Dejar enfriar hasta 60 ºdentro del vaso y cuando haya bajado la temperatura remover durante unos 6 minutos a velocidad 2 ½.
Verter en un tuper y dejar enfriar y guardar en la nevera durante unas horas
Poner la mezcla fría en la heladora y guardar en el congelador hasta la hora de comerlos
Helado de chocolate con oreo
-500 ml. de
nata para montar.
-250 ml. de leche entera.
-150 grs. de azúcar
-3 yemas
-1 vaina de vainilla.
-30 grs. de harina fina de maíz maizena.
-250 ml. de leche entera.
-150 grs. de azúcar
-3 yemas
-1 vaina de vainilla.
-30 grs. de harina fina de maíz maizena.
- 30 gr de cacao en polvo
-1 cucharada o azúcar invertido
-15 galletas Oreo
- mini
oreo para decorar-15 galletas Oreo
Trituramos 3 galletas, reservar.
Poner en le thermomix la mitad de la de leche (125 ml.), junto a la mitad de la nata (250 ml.), el azúcar y la vaina de vainilla abierta con las semillas, programar 5 minutos velocidad 2 temperatura varoma. Retirar la vaina y reservar.
En el vaso ponemos las 3 yemas, el resto de la leche (125ml.), la maizena y el
cacao, el azúcar invertido y las galletas trituradas, 7 minutos velocidad 2, 90º
Añadirle la mezcla de leche, nata y azucar y mezclamos velocidad 3 durante unos segundos. Dejar enfriar completamente.
Cuando la mezcla haya enfriado
(es importante que esté totalmente fría) le incorporamos 250 ml. de nata que
nos quedaba montada firmemente y mezclamos a mano con movimientos envolventes para
evitar que baje la nata.
Poner en la heladera, a los 15 minutos añadir el resto de galletar oreo a trocitos.
Al servir decorar con un par de mini oreo encima del helado.
Helado de queso y higos
6 higos pelados, a trocitos y congelados
125 ml de agua
25 gr de leche en polvo
60 gr de azucar
60 gr de azucar invertido
250 gr de queso crema o philadepia
100 ml de nata
Mezclar todos los ingrediente excepto los higos y dejar enfriar.
Poner la mezcla fría con los higos en la heladera.
Ya veis, más fácil imposible.
Felicidades por tu blog he llegado a el a través del foro de mundorecetas del que soy seguidora, anoto la receta, un besito
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. Tengo pensado hacer unos cuantos helados más, ya iré publicando las recetas
ResponderEliminar