miércoles, 20 de noviembre de 2019

Brownie de aguacate

Sigo buscando opciones un poco más saludables a la hora de comer dulces y en esta ocasión en la receta de un brownie he substituido la mantequilla por aguacate.

El resultado es un pastel muy jugoso que no sabe en absoluto a aguacate. Además le he añadido una capa del típico bizcocho de yogur y la combinación del pastel espeso de la base con el ligero de la parte superior nos ha gustado mucho.


La receta

Para el brownie de aguacate

- 250 gr de chocolate de postres
- 2  aguacates maduros medianos
- 2 cucharada de sirope de agave
- 15 gr de cacao puro en polvo
- 50 gr de harina de espelta
- 15 gr de azúcar ( en mi caso azúcar mascabado)
- 3 huevos
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- un puñado de nueces ( o de cacahuetes)

Para el bizcocho de yogur

- 100 gr de yogur natural
- 125 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de aceite
- 3 huevos
- medio sobre de levadura tipo Royal

Preparación

1.- Derretimos el chocolate de postres al microondas, en tandas de 30 segundos y removiendo después de cada tanda, para que no se queme. Dejamos atemperar.


2.- Pelamos y quitamos el hueso de los aguacates y mezclamos con el sirope, el azúcar, el cacao puro, la harina y la levadura. Nos podemos ayudar de la thermomix o de un minipimer. Tenemos que conseguir una pasta homogénea y suave.

3.- Añadimos los huevos uno a uno, batiendo antes de incorporar el siguiente. Por último le añadimos la pizca de sal

4.- Vertemos la mezcla en un molde, el mío cuadrado de 20 cm de lado, y forrado con papel de horno.
Troceamos las nueces con la mano y las esparcimos sobre la masa.


5.- Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho de yogur, con una procesadora o con minipimir y vertemos la masa sobre la del brownie.

6.- Horneamos con el horno previamente precalentado, calor arriba y abajo, a 180 º durante 40 minutos.

7.- Dejamos reposar y enfriar antes de desmoldarlo.




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