Lo más difícil ha sido encontrar las semillas de amapola, en los supermercados en los que acostumbro a comprar no tenían, y las he comprado en Carrefour.
La elaboración no es difícil pero sí un poco larga. La tarta consta de 3 capas y antes de hacer la siguiente, la anterior tiene que haberse enfriado y aposentado, así que es imprescindible organizarse bien y con un poco de tiempo.
Capa 1- Bizcocho de amapola y avellana
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 gr de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 45 gr de azúcar panela o mascabado ( desde que descubrí el azúcar moscovado lo uso en todos mis postres, aporta un aroma, jugosidad y sabor increíbles, es menos refinado y más sano que el azúcar blanco)
- 75 gr de semillas de amapola
- 35 gr de avellanas
- media cucharadita de levadura tipo royal
- 1 cucharadita de canela molida
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o unas gotas de extracto de vainilla
2. Batir la mantequilla con el azúcar mascabado, la canela, la vainilla y la sal, hasta obtener una mezcla cremosa.
3. Añadir las yemas una a una mientras seguimos batiendo
4. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar blanco.
5. Mezclar un tercio de las claras con la crema de mantequilla, añadir las avellanas, las semillas de amapola y la levadura. Incorporar con una espátula con movimientos envolventes.
6. Incorporar el resto de las claras y mezclar con la espátula, con cuidado de que no se baje la mezcla.
7. Poner en un molde forrado con papel de horno y untado de mantequilla y harina y hornear a 175º durante 30 minutos, yo con la función aire.
8. Sacar del horno y dejar enfriar.
- 300 gr de requesón
- 150 gr de nata para montar bien fría
- 80 gr de azúcar glas
- el zumo de medio limón
- una cucharadita de azúcar vainillado
- 4 hojas de gelatina
1. Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
2. Montar la nata con el azúcar glas , yo con kitchenaid.
3. Escurrir las hojas de gelatina, ponerlas en un vaso y calentar 20 segundos al microondas hasta que esten fundidas, dejar templar.
3. Batir el requesón con el azúcar vainillado hasta conseguir una crema suave. Añadir la nata y batir a mano con cuidado.
4. Incorporar la gelatina y el zumo de limón.
5. Con un aro de repostería que ajuste bien, cubrir la base de bizcocho de amapola con una capa de crema de requesón y dejar en la nevera al menos 3 horas hasta que coja consistencia.
Capa 3- Glaseado de frambuesa
- 150 gr de frambuesas frescas o congeladas
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 2 hojas de gelatina
2. Triturar las frambuesas con el azúcar hasta hacer puré
3. Escurrir las hojas de gelatina y calentarlas al microondas, agregar rapidamente al puré de frambuesa.
4. Cubrir el pastel con el glaseado de fruta y mantener frío.
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