Porque la misma receta realizada con prisas o con calma produce en mi un efecto totalmente diferente. Cuando voy contra reloj y me pongo a cocinar me sale todo fatal, y acabo de mal humor.
En cambio cuando cocino con tiempo, preparar una receta me relaja, voy pensando lo cremosa que me ha quedado la mezcla, me voy imaginando el resultado final, lo rico que va a estar, que bien huele mientras se hornea... y se convierte en una experiencia placentera.
Los bundt cakes suelen ser recetas sin muchas complicaciones, donde el molde se convierte en protagonista del bizcocho por dos razones: la forma tan vistosa que tienen, y por el proceso de horneado ya que agujero central ayuda a distribuir el calor y se consigue una cocción perfecta de la masa.
Ingredientes
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr de azúcar integral de caña o tipo panela
- 3 huevos L o 4 huevos M
- 400 gr de harina normal
- 200 ml de nata líquida para montar
- 60 ml de leche
- 2 gr de bicarbonato sódico ( media cucharadita)
- 8 gr de levadura tipo royal ( 1 cucharadita y media)
- 160 gr de chips de chocolate
- 200 gr de chocolate con leche
- 50 ml de nata líquida para montar
- bolitas de azúcar de colores, mini nubes o lo que tengamos para decorar (opcional)
Elaboración
1.- Batimos con la pala la mantequilla con el azúcar, hasta que ésta última quede integrada a velocidad 6 con kitchenaid.
2.- Vamos añadiendo los huevos uno a uno, esperando que uno esté integrado para añadir el siguiente.
3.- Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
4.- Bajamos la velocidad de la amasadora al 2 y añadimos a cucharadas la mitad de la harina tamizada.
5.- Sin dejar de remover vamos añadiendo la nata líquida
6.- Ponemos, a cucharadas, la mitad de la harina restante y cuando acabemos añadimos la leche.
La mezcla resultante es muy cremosa.
7.- Paramos la amasadora, añadimos los chips de chocolate y mezclamos con una espátula a mano.
8.- Engrasamos un molde de bundt cake, yo con mantequilla y vertemos la mezcla intentando que ocupe bien todos los recovecos.
9.- Horneamos con calor arriba y abajo con el horno ya precalentado a 180 º durante unos 50 minutos.
Comprobamos pinchando un con palillo que el bizcocho está bien cocido.
10.- Sacamos del horno y esperamos 15 minutos antes de desmoldar para que no se nos rompa. El bizcocho tiene una pinta estupenda, podríamos comerlo así sin decorar.
11.- Cuando el bizcocho se ha enfriado del todo, calentamos los 50 ml de nata en el microondas hasta que empiece a hervir, le añadimos el chocolate con leche partido a trocitos, removemos con una cuchara y volvemos a poner en el microondas a potencia mínima en tandas de 30 segundos hasta que se deshaga del todo.
Cubrimos el bizcocho y decoramos como más nos guste.
somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
No hay comentarios:
Publicar un comentario