Esta es la receta que me pasó Marc, con sus variaciones sobre la receta original, y algunas aportaciones mías.
Ya se ve en la foto que 4 galletas ocupan prácticamente toda la bandeja del horno.
Ingredientes para 8 galletas
-115 g de mantequilla pomada
- 80 g de azúcar moreno ( en mi caso mascabado)
- 80 g de azúcar blanquilla
- 8 g de extracto de vainilla
- 2 g de sal en escamas
- una pizca de nuez moscada
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- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 g de huevo a temperatura ambiente ( 2 huevos L)
- 280 g de harina
- 320 g de chips de chocolate
- 120 g de frutos secos. Yo he puesto la mitad de nueces y la mitad de nueces pecanas
Preparación
- Mezclar los ingredientes de la primera parte de la lista, yo con kitchenaid con la pala plana, a velocidad baja, hasta que se forme una masa blandita, unos 8 minutos, bajando de las paredes de vez en cuando lo que esté pegado
- Añadir los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el primero no esté integrado
- Añadir de golpe toda la harina mezclada con levadura y bicarbonato y seguir batiendo a velocidad baja hasta que esté toda la harina integrada.
- Añadir las chips de chocolate y los frutos secos y acabar de mezclar.
- Hacer porciones esféricas de 135 gr y envolverlas individualmente en film. Llevar a la nevera al menos 12 horas. Esto servirá para que se hidrate la harina y se enfríe la masa, lo que nos permitirá que no se extiendan en exceso al hornearlas.
- Ponerlas en una bandeja de horno, bien separadas entre ellas. Con el horno precalentado a 180º hornear con la bandeja a altura 1 durante 8 minutos con aire, darle la vuelta a la bandeja ( lo de atrás hacia adelante) y hornear 8 minutos más.
- Templadas es como más ricas están. Si no las vamos a comer inmediatamente guardarlas en un recipiente hermético y comerlas frías o ponerlas 2 minutos en la airfryer para que vuelvan a coger temperatura.
Hay que decir que están buenísimas, crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Tengo que probar algunas variaciones, cambiar de frutos secos, cambiar el chocolate negro por blanco o añadir alguna crema de frutos secos.
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