miércoles, 20 de noviembre de 2024

Maxi cookies

El curso pasado Edgar estuvo estudiando en Cambridge, uno de sus compañeros de casa, Marc,  les hacía este tipo de galletas y fue perfeccionando la receta a lo largo de los meses. Edgar decía que en verdad el máster no lo había hecho en filosofía si no en pastelería.

Esta es la receta que me pasó Marc, con sus variaciones sobre la receta original, y algunas aportaciones mías.

Ya se ve en la foto que 4 galletas ocupan prácticamente toda la bandeja del horno.


Ingredientes para 8 galletas

-115 g de mantequilla pomada
- 80 g de azúcar moreno ( en mi caso mascabado)
- 80 g de azúcar blanquilla
- 8 g de extracto de vainilla
- 2 g de sal en escamas
- una pizca de nuez moscada
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- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 g de huevo a temperatura ambiente ( 2 huevos L)
- 280 g de harina
- 320 g de chips de chocolate
- 120 g de frutos secos. Yo he puesto la mitad de nueces y la mitad de nueces pecanas


Preparación 

- Mezclar los ingredientes de la primera parte de la lista, yo con kitchenaid con la pala plana, a velocidad baja, hasta que se forme una masa blandita, unos 8 minutos, bajando de las paredes de vez en cuando lo que esté pegado

- Añadir los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el primero no esté integrado

- Añadir de golpe toda la harina mezclada con levadura y bicarbonato y seguir batiendo a velocidad baja hasta que esté toda la harina integrada.

- Añadir las chips de chocolate y los frutos secos y acabar de mezclar.

- Hacer porciones esféricas de 135 gr y envolverlas individualmente en film. Llevar a la nevera al menos 12 horas. Esto servirá para que se hidrate la harina y se enfríe la masa, lo que nos permitirá que no se extiendan en exceso al hornearlas.

- Ponerlas en una bandeja de horno, bien separadas entre ellas. Con el horno precalentado a 180º hornear con la bandeja a altura 1 durante 8 minutos con aire, darle la vuelta a la bandeja ( lo de atrás hacia adelante) y hornear 8 minutos más.

- Templadas es como más ricas están. Si no las vamos a comer inmediatamente guardarlas en un recipiente hermético y comerlas frías o ponerlas 2 minutos en la airfryer para que vuelvan a coger temperatura.

Hay que decir que están buenísimas, crujientes por fuera y blanditas por dentro. 
Tengo que probar algunas variaciones, cambiar de frutos secos, cambiar el chocolate negro por blanco o añadir alguna crema de frutos secos.



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