domingo, 12 de mayo de 2024

Lemon bars

Receta típica de la cocina estadounidense. Se hornea en un molde cuadrado para cortar porciones también cuadradas.

La mía con mucha menos azúcar que la receta en la que me he inspirado, he ido rebajando la cantidad cada vez que he repetido la receta y ha acabado quedándose en una cuarta parte de la que llevaba la receta origianl.

Lleva dos capas, pero mientras se hornea la primera se va preparando la segunda y no es un postre que dé demasiado trabajo.


Dulce y ácida al mismo tiempo, con la base crujiente y ligeramente hojaldrada y el relleno cremoso, nos ha gustado mucho.

Además tiene pinta que de un día para otro se conserva de maravilla. La que ha sobrado está en la nevera bien guardada en un túper hermético y nos la comeremos mañana para desayunar.

Ingredientes

BASE
- 170 g de mantequilla pomada
- 50 g azúcar blanquilla
- 40 g azúcar glas
- la ralladura de un limón grande
- 220 g de harina normal
- una pizca de sal

RELLENO
- 130 g de azúcar blanquilla
- 80 g de harina normal
- una pizca de sal
- la ralladura de un limón grande
- 200 g de zumo de limón colado
- 4 huevos

Preparación

- Batir, yo con kitchenaid, todos los ingredientes de la base excepto la harina y la sal, con la pala plana, durante unos 4 minutos, a velocidad media. Verás que el color va cambiando y se hace mas pálido.


- Añadir harina y sal y volver a batir, pero muy poco, lo justo para que se integre la harina.

- Forrar un molde con papel de horno, poner la masa obtenida y aplastar con la mano o con una cuchara hasta que la superfície esté lisa.

- Hornear en horno precalentado a 175 º con calor arriba y abajo durante 20 minutos.


- Mientras vamos preparando la capa de crema.

- Batir todos los ingredientes del relleno excepto los huevos. Yo en kitchenaid velocidad media.


- Batir los huevos en un bol aparte e incorporarlos a la mezcla anterior, mezclando todo bien.

- Cuando la base esté horneada, verter el relleno sobre la base y seguir horneando durante 30 minutos más, a la misma temperatura.

- Sacar del horno, dejar enfriar y conservar en la nevera si no la vamos a comer el mismo día.

En la receta ponía que había que espolvorear toda la superfície con azúcar glas para servir, a mi me parecía que ya llevaba suficiente azúcar y solo le he puesto un poquito a la porción de la foto para decorarla.

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