domingo, 28 de mayo de 2023

Hojaldre de frutas

Fácil, rico y muy apetecible en estos días que ya empieza a hacer calor.
Creo que es la primera receta del blog donde uso crema pastelera.

Tan sencillo como hornear una plancha de hojaldre, hacer crema pastelera, cortar fruta a rodajas y de manera opcional pintar con un poco de almíbar y gelatina. Os cuento más detalles

Ingredientes

- una plancha de hojaldre
- un huevo

- frutas de temporada

Doblar los bordes del hojaldre hacia dentro, haciendo un perímetro de unos 2 cm. Pinchar con un tenedor todo el centro de la plancha, cubrir con un papel de horno solo el centro ( no los bordes doblados ) y poner peso encima. Pintar solo los bordes con el huevo batido y hornear con el horno caliente 200º con aire durante 20 minutos.


Dejar enfriar

crema pastelera
- 2 huevos
- 30 g maicena
- 50 g azúcar
- 330 g leche
- media cucharadita de extracto de vainilla

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos 90 º velocidad 4. 
O ponerlos en un cazo a fuego muy lento y remover con unas varillas hasta que espese


Poner en un plato y cubrir con film tocando a la crema, dejar enfriar
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Cuando el hojaldre y la crema estén fríos esparcir la crema sobre la plancha de hojaldre, cortar frutas a rodajas finas y ponerlas sobre la crema. Yo he usado fresas, melocotón, kiwi y mandarina.
Piña, uvas, plátano o arándanos también son una buena opción.


brillo ( opcional )
- 50 ml de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 lámina de gelatina neutra

Poner la lámina de gelatina en remojo en agua fría, calentar el agua con el azúcar y dejar unos 10 minutos hirviendo. Escurrir la lámina de gelatina, incorporar al agua con azúcar, apagar el fuego y remover bien.
Dejar templar y con cuidado y sin mojar mucho el pincel ir pintando encima de las frutas excepto encima del kiwi, ya que la gelatina no cuaja con esta fruta.

Dejar en la nevera la tarta hasta el momento de servir.


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