Para una comida del trabajo quería llevar un pastel del que pudieran comer mis compañeras alérgicas a muchas cosas, ya había probado en otra ocasión hacer un pastel SIN en mayúsculas, sin gluten, sin lácteos, sin huevo, pero el resultado no me había acabado de convencer.
martes, 27 de noviembre de 2018
Pastel de zanahoria II
Hoy publico otra versión del pastel de zanahoria, durante varios años he usado una receta que me parecía deliciosa, pero esta otra tampoco se queda atrás. Con esta nueva receta obtenemos un bizcocho extremadamente jugoso.
lunes, 26 de noviembre de 2018
Galletas moscovitas de almendra
Para hacer estas galletas me he inspirado en una receta de unas famosas galletas que elaboran en la pastelería Rialto de Oviedo. Ellos las llaman Galletas Moscovitas y a diferencia de las mías, una vez cocidas se pinta una de sus caras con chocolate con leche.
lunes, 12 de noviembre de 2018
Galletas de vainilla y philadelphia.
Nunca se me hubiera ocurrido hacer una masa de galletas mezclando harina con queso cremoso. Cuando vi la receta supe que tenía que probarlas.
El resultado es sorprendente, obtenemos unas galletas con una textura hojaldrada. El toque del azúcar moreno caramelizado combina a la perfección con el crujiente de la galleta y son deliciosas.
En su contra diré que la masa en muy pegajosa y difícil de manejar. Tenía que hacer redondas pero solo conseguí que me quedaran elipses como las de una galaxia en espiral.
El resultado es sorprendente, obtenemos unas galletas con una textura hojaldrada. El toque del azúcar moreno caramelizado combina a la perfección con el crujiente de la galleta y son deliciosas.
En su contra diré que la masa en muy pegajosa y difícil de manejar. Tenía que hacer redondas pero solo conseguí que me quedaran elipses como las de una galaxia en espiral.
domingo, 11 de noviembre de 2018
Pan pirex con pipas
Este es uno de mis panes preferidos. Por varias razones.
Es esponjoso y muy tierno, es rápido de hacer porque solo necesita un levado, las pipas le dan un toque saladito que me encanta y el pan está rico no, lo siguiente.
Es esponjoso y muy tierno, es rápido de hacer porque solo necesita un levado, las pipas le dan un toque saladito que me encanta y el pan está rico no, lo siguiente.
sábado, 13 de octubre de 2018
Pastel de chocolate y avellanas
Para los muy chocolateros, un pastel contundente que hay que cortar en trozos pequeñitos. Copié la receta de un libro donde ponía que era para 16 personas y pensé que eran unos exagerados, que como de un pastel con 3 huevos iban a comer tantos, pero es que tenían razón, imposible comer un trozo grande por muy goloso que seas.
sábado, 15 de septiembre de 2018
Scottish oatcakes
Cuando viajamos a otros países probamos las comidas y bebidas típicas del lugar, y prácticamente siempre hay algo que nos gusta mucho y que vamos añadiendo a nuestra dieta cuando regresamos a casa.
Este año, en Escocia, me encantaron unas galletas de avena, que se pueden tomar tanto con dulce como con salado. Os las recomiendo acompañadas de mantequilla y queso.
Este año, en Escocia, me encantaron unas galletas de avena, que se pueden tomar tanto con dulce como con salado. Os las recomiendo acompañadas de mantequilla y queso.
domingo, 15 de julio de 2018
Tarta de fruta a capas
He estado haciendo un curso de conversación en inglés. El último día de clase, que fue ayer, cada uno de los participantes teníamos que realizar una exposición oral delante del resto de la clase explicando como hacer algo.
Los temas fueron de lo más variado, cómo hacer ganchillo, preparar el material para una triatlón, coserte tu propia falda, hacer vermut, doblar una camiseta en un segundo, organizarse para viajar en furgoneta, usos didácticos del origami... y así hasta 17 ideas diferentes.
Una de las asistentes, Esther, explicó la receta de un pastel muy curioso. Y no sólo eso, nos trajo uno ya cocinado para desayunar. Me pareció delicioso, jugoso a más no poder, con el punto justo de dulzor, y el toque un poco ácido de los frutos rojos.
Los temas fueron de lo más variado, cómo hacer ganchillo, preparar el material para una triatlón, coserte tu propia falda, hacer vermut, doblar una camiseta en un segundo, organizarse para viajar en furgoneta, usos didácticos del origami... y así hasta 17 ideas diferentes.
Una de las asistentes, Esther, explicó la receta de un pastel muy curioso. Y no sólo eso, nos trajo uno ya cocinado para desayunar. Me pareció delicioso, jugoso a más no poder, con el punto justo de dulzor, y el toque un poco ácido de los frutos rojos.
domingo, 3 de junio de 2018
Rocas de chocolate
Es imposible hacer un postre más sencillo que estas rocas de chocolate y frutos secos. Queda adjudicada la medalla de oro de postres fáciles incluso para los que no han cocinado en su vida.
domingo, 27 de mayo de 2018
Donuts
Libreee. Vuelvo a tener tiempo de pensar lo que voy a cocinar, de idear cambios en las recetas, de pasear, de ir de tiendas y de jugar a Candy Crush.
jueves, 29 de marzo de 2018
Roscos fritos
Tuve la suerte de tener abuela hasta pasados los 40. Todos los años, el Viernes Santo nos juntábamos toda la familia en su casa, hijos, yernos, nietos, bisnietos, consuegros... todo el que quería apuntarse era bienvenido.
El menú era fijo: potaje de garbanzos con bacalao, albóndigas y buñuelos de bacalao. Lo mejor y lo más esperado por todos eran los postres, hacía cantidades industriales de natillas con galletas, arroz con leche, leche frita, roscos fritos y flores.
El menú era fijo: potaje de garbanzos con bacalao, albóndigas y buñuelos de bacalao. Lo mejor y lo más esperado por todos eran los postres, hacía cantidades industriales de natillas con galletas, arroz con leche, leche frita, roscos fritos y flores.
lunes, 26 de febrero de 2018
Bizcocho de chocolate XL
Los cumpleañeros de 18 años me invaden, me rodean y me piden pasteles para sus fiestas. Y todos quieren chocolate, mucho chocolate.
Para la tarta de hoy he preparado un bizcocho muy jugoso y riquísimo. Una receta para tenerla de referencia y usar en cualquier ocasión. Con estas cantidades obtenemos un bizcocho bastante grande, que da para 20-22 raciones perfectamente.
Para la tarta de hoy he preparado un bizcocho muy jugoso y riquísimo. Una receta para tenerla de referencia y usar en cualquier ocasión. Con estas cantidades obtenemos un bizcocho bastante grande, que da para 20-22 raciones perfectamente.
miércoles, 14 de febrero de 2018
Tarta de cumpleaños de chocolate
El tiempo vuela, y de pronto tu hijo cumple 18 años. Si hace dos días era un chiquitajo y había que ir a recogerlo a la puerta del colegio. Y ahora va solo por medio planeta y su familia ha dejado de ser el centro de su mundo.
Si criar a los hijos es conseguir que sean independientes, puedo asegurar que lo he hecho de maravilla.
Y aquí está la tarta que le hice para celebrar su cumpleaños
Si criar a los hijos es conseguir que sean independientes, puedo asegurar que lo he hecho de maravilla.
Y aquí está la tarta que le hice para celebrar su cumpleaños