Con esta receta he usado por primera vez un ingrediente que hace años se encuentra en las estanterías de nuestras fruterías pero que siempre me había mirado con recelo: el plátano macho.
Y he descubierto que sirve para muchas otras recetas, porque ya puestos a comprar, también cogí para usar en casa. Y he hecho plátano frito con pimientos y tortilla de patatas y plátano.
La receta
- 1 plátano macho verde
- 2 huevos
- opcional: semillas o especias
He leído que si el plátano está muy maduro obtenemos un pan dulce con sabor a plátano.
En cambio si el plátano está verde, como el que yo he usado, el pan tiene un sabor neutro, más parecido a un pan normal.
1.- Pelamos el plátano, lo cortamos a rodajas y lo trituramos, yo con thermomix, pero también podéis hacerlo con minipimer o cualquier otro robot.
2.- Añadimos los huevos y batimos hasta obtener una crema homogenea.
3.- Vertemos la mezcla en un molde engrasado o con cubierto con una lámina de silicona. Mi molde era cuadrado de 20x20 cm
4.- Espolvoreamos con las especias o semillas, en mi caso, semillas de sésamo. Otras sugerencias son semillas de chía, pipas de girasol, semillas de amapola, orégano, ajo en polvo.
5.- Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente
6.- Dejamos enfriar y cortamos en trozos. Si queremos que quede más bonito podríamos recortar los bordes.
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