Sigo con los sucedáneos.
Si no puedes comer gluten porque te sienta mal y no puedes tomar lácteos por la misma razón esta pizza es una buena alternativa. Visualmente da el pego, y de sabor está buena.
lunes, 27 de febrero de 2017
domingo, 26 de febrero de 2017
Bizcocho de zanahoria ( sin gluten, sin azúcar, sin lácteos)
Sigo investigando, inventando y probando recetas SIN, pensando sobre todo en los que por razones de salud no pueden tomar algunos alimentos, más que en las personas que por elección han decidido no consumir ciertos productos.
Después de pensar y buscar sustitutos de harinas refinadas y que además no llevaran gluten he hecho mi propia mezcla triturando copos de avena, almendras crudas con piel y harina de garbanzos.
Lo más difícil de sustituir para mi es el azúcar. Hacer un dulce para alguien que no debe tomar azúcar blanco, ni moreno, ni panela, ni miel, ni sacarina es verdaderamente complicado. Con la stevia como única alternativa el sabor tradicional de pastel es muy difícil de imitar.
Después de pensar y buscar sustitutos de harinas refinadas y que además no llevaran gluten he hecho mi propia mezcla triturando copos de avena, almendras crudas con piel y harina de garbanzos.
Lo más difícil de sustituir para mi es el azúcar. Hacer un dulce para alguien que no debe tomar azúcar blanco, ni moreno, ni panela, ni miel, ni sacarina es verdaderamente complicado. Con la stevia como única alternativa el sabor tradicional de pastel es muy difícil de imitar.
sábado, 11 de febrero de 2017
Galletas de plátano y avena (sin azúcar)
Últimamente varias personas de mi entorno padecen cáncer.
Sus casos me han afectado por varias razones. O por que son alguien muy cercano a mi, o porque son de mi edad o incluso más jóvenes, lo que me hace ser consciente de que es algo que nos puede pasar a todos y que normalmente sólo apreciamos la salud cuando no la tenemos.