Esta es la semana de las recetas alemanas. Ya había hecho el stollen típico de navidad y Hugo llegó diciendo que en clase de alemán de la escuela oficial de idiomas, el último día de antes de las vacaciones iban a hacer una fiesta y que su profesora había pedido un voluntario para hacer una receta de galletas típicas alemanas.
jueves, 22 de diciembre de 2016
martes, 20 de diciembre de 2016
Stollen
El stollen es un pan dulce y denso típico en Alemania en las fechas navideñas 🎄.
En el norte de Europa el sabor a especias está íntimamente ligado a la época más fría del año: el vino caliente especiado, las galletas de genjibre o los bollos de canela de los países escandinavos.
A mi, personalmente, me encantan los dulces especiados, y acabo poniéndole siempre un poco más de cantidad de jengibre, canela o clavo que la que indica la receta.
En el norte de Europa el sabor a especias está íntimamente ligado a la época más fría del año: el vino caliente especiado, las galletas de genjibre o los bollos de canela de los países escandinavos.
A mi, personalmente, me encantan los dulces especiados, y acabo poniéndole siempre un poco más de cantidad de jengibre, canela o clavo que la que indica la receta.
lunes, 19 de diciembre de 2016
Tarta mouse de chocolate y avellanas
Se acerca el final del primer trimestre del curso y con él, las correcciones de exámenes, las cenas de navidad y los preparativos para que la magia de los Reyes Magos siga funcionando.
En mi caso han pasado ya a la historia los festivales donde los niños cantan villancicos y representan Els Pastorets o los que muestran a los padres los progresos realizados con su instrumento musical.
Empiezo a pensar y a probar recetas navideñas, el turrón de nata y nueces y las hojaldrinas ya se han convertido en un clásico y además como se pueden preparar con tiempo intento dejarlo listo un par de semanas antes de las fiestas. Pero hay que seguir innovando en la cocina.
Esta tarta tiene una estupenda combinación de sabores, el chocolate con la avellana, rematado con el ligero sabor a canela de la base de galletas.
En función de nuestros gustos podemos variar la proporción chocolate/avellanas, incluso cambiar el praliné de avellanas por praliné de almendras o por turrón del blando.
Como en casa son muy chocolateros yo siempre elijo poner más grosor de la capa de chocolate.