Después de muchos años haciendo monas de bizcocho rellenas y recubiertas de cremas de chocolate, mantequilla o butercreams, adornadas con almendras y trufa y con figuras de chocolate encima, este año decidí probar con la mona de pascua tradicional para regalar a mis ahijados.
Se hace con una masa de brioche parecida al roscón de reyes y acompañada de huevos duros, y aquí está el resultado.
sábado, 26 de marzo de 2016
viernes, 25 de marzo de 2016
Profiteroles y éclairs
Hoy comparto una receta de esas que parecen muy difíciles, en realidad yo llevaba tiempo queriendo probarla y nunca me decidía ante el miedo de que no saliera bien.
Y ha resultado ser bastante fácil aunque un poco entretenida. Lo mejor es ver como se va inflando la masa en el horno y al sacar los profiteroles y cogerlos con la mano ver que casi no pesan.
Es una receta que cunde mucho y además el resultado es muy vistoso. Y como admite multitud de rellenos, dulces y salados, seguro que gustan a todo el mundo.
viernes, 18 de marzo de 2016
Pan de espelta sin levadura
A la hija de una amiga le acababan de diagnosticar candidiasis intestinal y se han encontrado de la noche a la mañana que no puede comer, entre otras cosas, harina refinada, ni levadura ni lactosa.
Cuando a uno le dicen algo así lo primero que hace es bloquearse y pensar ¿ que le doy yo ahora a esta niña de comer ?
No encontraban ningún sitio donde comprar un pan de estas características y me ofrecí a probar una receta en casa a ver si lograba obtener un pan comestible.
Tengo que avisar que no es el típico pan de harina integral, la textura, al llevar bicarbonato en vez de levadura es diferente del pan con masa fermentada, pero de sabor es muy rico y además no quedó nada seco que era el miedo que yo tenía, que fuera demasiado denso y difícil de comer.
Cuando a uno le dicen algo así lo primero que hace es bloquearse y pensar ¿ que le doy yo ahora a esta niña de comer ?
No encontraban ningún sitio donde comprar un pan de estas características y me ofrecí a probar una receta en casa a ver si lograba obtener un pan comestible.
Tengo que avisar que no es el típico pan de harina integral, la textura, al llevar bicarbonato en vez de levadura es diferente del pan con masa fermentada, pero de sabor es muy rico y además no quedó nada seco que era el miedo que yo tenía, que fuera demasiado denso y difícil de comer.
martes, 15 de marzo de 2016
Caracolas de hojaldre
Cuando necesites preparar algo dulce muy rápido, porque tu fin de semana tiene menos horas que cosas tienes tu por hacer, ofrezco una solución ideal.
Estas caracolas son de lo más simple que se puede cocinar. Hacer postres con hojaldre suele ser muy fácil y muy resultón, si compramos el hojaldre ya hecho y la crema de chocolate también, en un momento las tenemos preparadas.
Estas caracolas son de lo más simple que se puede cocinar. Hacer postres con hojaldre suele ser muy fácil y muy resultón, si compramos el hojaldre ya hecho y la crema de chocolate también, en un momento las tenemos preparadas.
Además son ideales para llevar de excursión, para compartir con amigos, para merendar...