domingo, 23 de agosto de 2015
Tarta de yema quemada
Este pastel es un bizcocho de yemas cubierto de yema quemada. No os puedo decir lo bueno que estaba pues era para una amiga que cumplía años y yo no lo probé, aunque ella me ha asegurado que no quedaron ni las migas y que el bizcocho era esponjoso y jugoso.
Lo que pasa es que cuando se hace un bizcocho de yemas recubierto de yema uno se encuentra con un problema: le quedan un montón de claras de huevo en la nevera y hay que ponerse a pensar que hacer con ellas. Menos mal que le encontré una solución rápida al asunto y al día siguiente hice macarons.
Macarons de mandarina y macarons de chocolate
Como ya explicaba en la entrada anterior, de pronto me encontré con un montón de claras que me habían sobrado de hacer un pastel de yema. Así que me dispose a hacer macarons, que como son pequeñitos y gustan a todo el mundo siempre se encuentra el momento de comerse alguno.
He hecho dos variedades, de mandarina y de chocolate. Los de mandarina estaban buenos, pero los de chocolate estaban riquísimos. Que empiezas pensando "me comeré uno", luego dices " bueno, si son pequeñitos, me comeré otro más" y al final piensas " total, por comerme tres…"
He hecho dos variedades, de mandarina y de chocolate. Los de mandarina estaban buenos, pero los de chocolate estaban riquísimos. Que empiezas pensando "me comeré uno", luego dices " bueno, si son pequeñitos, me comeré otro más" y al final piensas " total, por comerme tres…"
Fajitas mexicanas
Pocas cenas hay más sencillas que ésta. Se trata de rellenar tortitas de trigo de lo que tienes por la nevera y de paso acabar los restos de queso, jamón dulce, pollo a la plancha o cualquier otro ingrediente que te guste.
Luego se ponen en el horno, el mío con aire y gratinador durante 5 minutos a 180 º, se parten en 4 y a comer. Si lo acompañamos de una ensalada o un gazpacho tenemos una cena completa preparada en un momento.
Luego se ponen en el horno, el mío con aire y gratinador durante 5 minutos a 180 º, se parten en 4 y a comer. Si lo acompañamos de una ensalada o un gazpacho tenemos una cena completa preparada en un momento.
Tarta helada de turrón
Sigo explotando el filón de las tartas heladas. Me es muy cómodo prepararlas cuando tengo un rato libre y dejarlas en el congelador hasta el día de comerlas. El único problema puede ser el tener sitio en el congelador, porque el mío a veces está sobresaturado y hay que hacer encajes de tetris para poder poner alguna cosa más.
jueves, 20 de agosto de 2015
Tarta tres chocolates
Seguramente esta es la tarta más famosa dentro del mundo thermomix ya que es rápida, sencilla y gusta a casi todo el mundo. Repetida hasta la saciedad en todos los foros, blogs y con múltiples variaciones yo la he hecho montones de veces, pero el otro día me di cuenta que no la tenía en mi blog, aunque si que tengo una entrada parecida de vasitos con varias capas de diferentes chocolates y galletas.
miércoles, 19 de agosto de 2015
Tarta helada de nata y praliné de almedras
Que uno no tiene muy claro si va a tener invitados pero le gustaría dejar preparado un postre por si resulta que si que vienen: una tarta helada es la solución.
Que el día de un evento sabemos que no vamos a tener tiempo y queremos dejar preparado el postre con varios días de antelación: una tarta helada es la solución.
Que queremos tener un postre siempre a mano que no se estropee para ir cortando cuando tengamos ganas de dulce: una tarta helada es la solución.
La combinación de la nata con las almendras caramelizadas es muy acertada y aunque en la receta original no llevaba chocolate yo le añadí una capa de decoración de trufa, porque en mi casa si los postres no tienen chocolate se los miran mal ( al postre por no llevar y a mi por no haberle puesto)
Que el día de un evento sabemos que no vamos a tener tiempo y queremos dejar preparado el postre con varios días de antelación: una tarta helada es la solución.
Que queremos tener un postre siempre a mano que no se estropee para ir cortando cuando tengamos ganas de dulce: una tarta helada es la solución.
La combinación de la nata con las almendras caramelizadas es muy acertada y aunque en la receta original no llevaba chocolate yo le añadí una capa de decoración de trufa, porque en mi casa si los postres no tienen chocolate se los miran mal ( al postre por no llevar y a mi por no haberle puesto)
domingo, 16 de agosto de 2015
bizcocho de melón
Es fantástico estar de vacaciones y poder cocinar con tranquilidad. Cuando no tengo prisa y hago las cosas simplemente porque me apetece es cuando disfruto totalmente de la cocina. El verano es para mi una época con mucho tiempo libre en la que me puedo dedicar a experimentar.
Este bizcocho es una adaptación de los cupcakes de melón y sandía de Objetivo Cupcake Perfecto, que es un blog que sigo desde hace mucho tiempo.
El melón es una fruta que no se suele usar en los postres, yo no había hecho nunca ningún postre con él, pero os recomiendo que lo probéis, le da una jugosidad y una frescura al bizcocho muy adecuada para estas fechas de calor.
jueves, 6 de agosto de 2015
Crumble de manzana
Este crumble es un postre que podemos hacer para llevar fuera, pues se conserva bien sin nevera, incluso en verano. Sirve de desayuno, merienda o postre y lo podemos servir acompañado de helado de vainilla o de una crema inglesa.
Me ha gustado mucho su sabor, la mezcla de la manzana con la nuez y la jugosidad de las pasas hacen una combinación de sabores que roza la perfección.
sábado, 1 de agosto de 2015
Falso tiramisú de trufa
No es un tiramisú, pues para serlo debería estar hecho con una crema de mascarpone y huevo, pero imita la idea del postre con capas de bizcocho mojado y capas de crema, en este caso de trufa.
Está riquísimo aunque es contundente por lo que es aconsejable hacerlo en vasitos pequeños o si lo montamos en un molde grande tener la precaución de cortar raciones pequeñas.